Организация питания осуществляется:
-в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 г. № 28 «Об утверждении СанПиН 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"
-в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 г. № 32 «Об утверждении СанПиН 2.3.-2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организаци общественного питания населения"
-на основе Сборника технических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для организации питания детей в дошкольных организациях Удмуртской Республики,
-в соответствии с Положением об организации питания в МБДОУ № 261
-В соответствии с примерным меню, утвержденным заведующим дошкольным образовательным учреждением, рассчитанным не менее, чем на 2 недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях.
В учреждении обеспечено необходимое полноценное сбалансированное 4-х разовое питание:
08.10-08.45 Завтрак
10.00-10.35 Второй завтрак
11.30-13.00 Обед
15.00-15.40 Полдник
Пищеблок дошкольной организации оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием. Объемно-планировочное решение помещений пищеблока предусматривает последовательность технологических процессов
Перечень категорий воспитанником, которым предоставляется питание на платных условиях: http://www.izh.ru/i/info/15802.html
Категории обучающихся, которым предостовляется питание на льготных условиях:
1. дети - инвалиды, родители-инвалиды, родители - участники СВО - 100%
2. дети из многодетных семей - 50%