Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Прием пищи обучающимися организован в групповых помещениях, где выделена  обеденная зона –   со  столами и стульями.

Меню ежедневного горячего питания

Организация питания осуществляется:

-в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 г. № 28 «Об ​утверждении СанПиН 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" 

-в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 г. № 32 «Об утверждении СанПиН 2.3.-2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организаци общественного питания населения"

-на основе Сборника технических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для организации питания детей в дошкольных организациях Удмуртской Республики, 

-в соответствии с Положением об организации питания в МБДОУ № 261

-В соответствии с примерным меню, утвержденным заведующим дошкольным образовательным учреждением, рассчитанным не менее, чем на 2 недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях.

 В учреждении обеспечено необходимое полноценное сбалансированное 4-х разовое питание:             

 08.10-08.45 Завтрак                                                                                                                                                           

10.00-10.35 Второй завтрак                                                                                                                                      

11.30-13.00 Обед                                                                                                                                                                   

15.00-15.40  Полдник

 Пищеблок дошкольной организации оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием. Объемно-планировочное решение помещений пищеблока предусматривает последовательность технологических процессов         

 Перечень категорий воспитанником, которым предоставляется питание на платных условиях:  http://www.izh.ru/i/info/15802.html

 Категории обучающихся, которым предостовляется питание на льготных условиях:

   1. дети - инвалиды, родители-инвалиды, родители - участники СВО - 100% 

 2. дети из многодетных семей - 50%

                                                                                                                                                                                

Диетическое меню

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Организация питания в МБДОУ № 261 осуществляется самостоятельно

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Перечень юридических лиц и предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье в организацию в 2025 г :

ИП Митрофанова, ООО "Гурман", ООО "Союзпродукт", ИП Кобилов, ООО "Продтрейд",ООО "Каравай", ООО "Молочная ферма", ООО "Продторг", ООО "Продпоставка", ООО "Комос групп", АО "Милком", ООО "Реал-продукт", ООО"Пикник".

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie